![]() |
Sede Legale: Torre del Greco
Via Marconi 66 - mappa
fax 0818490622
partita iva p.i. N° 06322711216
Codice EORI n. IT06322711216
Iban IT34L0306922124100000046055 |
CENTRALINI
081.872.91.11 - Osp. C. Mare e Sorrento
081.535.21.11 - Osp. di Boscotrecase
081.849.0111 - Osp. di Torre del Greco
081.822.31.11 - Osp. di Nola
081.531.41.11 - Osp. di Pollena
081.317.31.11 - Pomigliano D'Arco |
|
|
|
|
|
Servizio Igiene degli alimenti di origine animale - Vet B
SERVIZIO VETERINARIO IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE "Area B" Sede: Via S. Francesco ¿ Palazzina ex ENPAS cap 80035 Nola
Tel. 081 8223741 ¿ 705
Email: vet.igienealimenti@aslnapoli3sud.it PEC. vet.igienealimenti@pec.aslnapoli3sud.it Direttore: Dott. Giuseppe Di Loria
Delibera di incarico -
n. 299_2023Orari di ricevimento del pubblico: Lun. ore 08:00 - 10:00 e Mer. ore 10:00 - 12:00
Il Servizio Veterinario Igiene degli alimenti di origine animale (VET.B)garantisce e tutela la salute dei cittadini attraverso l'erogazione di prestazioni specialistiche nel campo della sicurezza alimentare.
La mission della U.O.C. Igiene degli alimenti di origine animale è garantire ai cittadini alimenti sicuri mediante un piano mirato dei controlli ufficiali sull'intera filiera degli alimenti di origine animale dalla fase di produzione, trasformazione, deposito,trasporto, commercializzazione e somministrazione.
La vision è orientata sempre più verso un approccio interdisciplinare e alla razionalizzazionedel sistema dei controlli mediante la cooperazione ed il coordinamento tra le diverse Autorità Competenti in materia di sicurezza alimentare in un'ottica "One Health".
Al livello centrale della U.O.C. Igiene degli alimenti di origine animale competono le funzioni di programmazione, coordinamento, verifica e controllo delle prestazioni rese a tutela della salute pubblica dalle proprie UnitàOperative Veterinarie territoriali.
Alla struttura centrale della U.O.C. Igiene degli alimenti di origine animale afferisce la U.O.S. Gestione del sistema rapido di allerta, sicurezza degli alimenti di origine animalee Gestione delle imprese alimentari che rappresenta il nodo aziendale del RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed) istituito per fornire un efficace strumento di scambio delle informazioni circa le misure adottate in risposta all'individuazione di un rischio connesso con alimenti o mangimi a tutte le autorità preposte.
Alivello territoriale, le prestazioni di competenza del Servizio Veterinario Igiene degli alimenti di origine animale (VET.B), vengono erogate dalle 3 Unità Operative Veterinarie B (UU.OO.VV.).
In particolaresono implementate le seguenti linee di attività:
Il Servizio, inoltre,fornisce consulenze e supporto tecnico specialistico alla Pubblica Amministrazionemettendo a disposizione le proprie competenze tecnico¿scientifiche e professionali, offre assistenza e supporto alle Imprese del settore alimentare in tema di corretta applicazione delle norme in materia di sicurezza alimentare, di informazione e formazione del personale e nelle iniziative di miglioramento delle produzioni di alimenti di origine animale. Pubblicazione: 28/06/2022 Ultimo aggiornamento: 07/07/2023
|